Считать быстрее

Компания "Ситроникс" подписала контракт с оператором "Стрим-ТВ" на поставку собственного OSS/BSS решения Foris - систему конвергентного биллинга в режиме реального времени. Стоимость контракта составляет несколько млн долларов. Система будет готова к вводу в эксплуатацию в мае 2008 г..

"Мы выбрали "Ситроникс" в качестве партнера для реализации наших проектов, поскольку эта компания обладает богатым опытом реализации комплексных интеграционных проектов,- отметил генеральный директор "Стрим-ТВ" Андрей Володин, - учитывая наш рост и большой портфель услуг, нам необходимы масштабируемые и быстро развертываемые системы, которые, как мы уверены, будут успешно внедрены специалистами "Ситроникс".

Foris BSS/OSS – это комплексная информационная система, обеспечивающая программную поддержку для бизнес-процессов и операционных процессов операторов связи - от обработки данных о сетевом трафике до выставления счетов и регистрации платежей

"Наше решение выиграло в конкурентной борьбе с ведущими поставщиками телекоммуникационных услуг благодаря своей гибкости, совместимости с установленным в "Стрим-ТВ" оборудованием от других поставщиков и низким операционным затратам", - заявил президент "Ситроникс" Сергей Асланян.

"Foris – эффективная система, которую сейчас активно используют участники рынка сотовой связи, в том числе за рубежом (например, Vodafone Czech Republic), -комментирует аналитик ИК "Финам" Анна Зайцева, - одно из ее преимуществ – тарификация в режиме реального времени. Конечно же, системой активно пользуются дочки "Системы", в частности, МТС. Для "Стрим-ТВ" приобретение будет полезным, т.к. Foris позволит оперативно учитывать поступающие платежи, проводить соответствующие списания со счетов. Это не только повысит качество учета, но сделает сервис компании более удобным для абонента". 

http://www.comnews.ru