Начались поставки Nokia N76

Финская компания Nokia, удерживающая за собой почти 40-процентную долю рынка современных мобильных телефонов, начала поставки модели Nokia N76 в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Новый аппарат в серии Nokia N будут распространять при поддержке компании Sony BMG Music Entertainment.



Приобретая устройство в Австрии, Бельгии, Нидерландах, Финляндии, Франции, Германии и некоторых других европейских странах, пользователи получат специальный ваучер, дающий возможность приобрести пять песен британской группы Travis (включая сингл с альбома «The Boy With No Name») в магазинах MSN.



В Nokia N76 сочетаются функции обычного сотового телефона и современного мультимедийного компьютера. Прежде все модель должна понравится аудиофилам. Устройство отлично справляется с воспроизведением различного рода музыкальных файлов и оснащается специальными элементами управления, упрощающими работу со встроенным плеером. К телефону также можно подключать обычные 3,5-миллиметровые наушники.



Работает Nokia N76 на базе третьего издания S60 (Symbian OS) и предлагает пользователям обширный выбор из различных приложений и функций (работа с видео, музыкой, графическими файлами и интернетом).

Некоторые технические характеристики Nokia N76:

Поддержка сетей третьего поколения;
2,4-дюймовый дисплей (16 млн. цветов);
FM-приёмник и встроенный медиа-плеер;
3,5-миллиметровый разъём для подключения наушников;
Слот для карт microSD (до 2 Гб);
Вес — 115 граммов;
Габариты — 106,5 х 52 х 13,7 миллиметров.

http://www.sotaland.ru