МТС и Мotorola заключили контракт, в рамках которого будет обновлено оборудование базовых станций МТС

Мotorola и ОАО "Мобильные Телесистемы" /MTSS/ (МТС) заключили контракт на проведение работ по оптимизации качества связи, емкости и рабочих характеристик сети в макро-регионе МТС "Москва". Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

В рамках контракта будет осуществлено обновление оборудования базовых станций МТС в макро–регионе "Москва" и внедрение технологии EDGE по всей зоне действия сети макро–региона, что позволит предоставить услуги передачи данных вдвое большему числу абонентов и увеличить скорость передачи голосовых данных.

Этот контракт поможет компании МТС добиться улучшения качества голосовой связи и передачи данных, сокращения операционных и капитальных затрат за счет внедрения новых функциональных возможностей, повышения эффективности использования ресурсов сети и оптимизации ее архитектуры и топологии.

Кроме того, прогнозируется улучшение качества голосовой связи и передачи данных в сети МТС за счет оптимизации ее рабочих характеристик и емкости, а также внедрения новых программных и аппаратных функций, таких как речевой кодек AMR, призванный повысить качество передачи речи при использовании уже имеющихся ресурсов сети. Работы по оптимизации всей сети, которые будут выполняться при помощи услуги интеллектуального проектирования и планирования развития, позволят компании повысить качество обслуживания абонентов и в ближайшем будущем предложить им новые услуги и прикладные системы, а также расширить зону действия уже имеющихся услуг.

Ожидается, что реализация данного проекта будет способствовать существенному снижению операционных и капитальных затрат МТС, что отразится на инвестиционной привлекательности компании.

Макро–регион "Москва" — самое крупное региональное подразделение МТС.

EDGE /Enhanced Data rates for Global Evolution – усовершенствованная технология передачи данных/ обеспечивает высокоскоростную передачу больших объемов информации. При помощи технологии EDGE достижимы скорости до 384 Кбит/с, возможный максимум для современных телефонов составляет 236,8 Кбит/с. Технология EDGE не требует дополнительных настроек: в зоне покрытия EDGE мобильный телефон выберет ее автоматически. В настоящее время технология EDGE для абонентов МТС доступна на территории Московской, Самарской, Орловской, Липецкой, Воронежской, Курской, Белгородской и Брянской областей.

http://www.sotaweek.ru