Мобильное завтра

Сегодняшние модели сотовых телефонов уже могут посылать и принимать e-mail, заходить в Интернет и связывать людей с помощью голосовых и текстовых сообщений. А вот сотовые телефоны следующего поколения, как прогнозируют аналитики PCWorld, будут иметь улучшенное меню и расширенные коммуникационные возможности. "Трубки" превратятся в постоянно включенные игровые приставки, полнофункциональные телевизоры и кредитные карты.

Вот небольшой обзор новинок, которые нас ожидают в самом скором времени:

Сеть: Через несколько лет мобильные телефоны будут передавать информацию со скоростью несколько Мб в секунду, поддерживать стандарты WiMAX, Wi-Fi и форматы мобильного телевидения DVB-H или MediaFLO.

Сама трубка: Она будет более округлой и гладкой, батарея будет более емкой, соответственно ее нужно будет реже перезаряжать. Сотовый сможет поддерживать систему электронных платежей, его можно будет использовать в магазинах для оплаты услуг. Графика телефона улучшится, поэтому прямо на экране "трубки" можно будет смотреть ТВ и играть в различные видеоигры.

Камера: Увеличится не только качество съемки (разрешение матрицы вырастет в среднем до 8 Мп), но и функционал по обработке изображений. В меню мобильных телефонов будет доступен такой же набор опций по обработке изображений, как и в некоторых моделях цифровых фотоаппаратов.

http://sotovik.ru