KPN спасают прибыли за счет ритейлеров

Голландский оператор KPN, похоже, решил последовать примеру T-Mobile, поэтому в ближайшее время планирует существенно снизить выплаты сотовым ритейлерам, с которыми ведет сотрудничество. Оператор заявил, что сотовые продавцы требуют неоправданно высокие суммы, что в свою очередь неблагоприятно сказывается на бюджете компании.

По сравнению с другими европейскими рынками, комиссии, которые голландские сотовые операторы отчисляет ритейлерам, непомерно высоки. В связи с этим сотовая компания KPN заявила, что, начиная с этого месяца, снизит свои выплаты. Компания не афиширует, насколько суммы станут меньше, но, по словам представителя KPN, речь идет не просто о нескольких процентах, а о снижении платежей на порядок.

Из-за вынужденного снижения стоимости услуг связи и роуминговых тарифов прибыль оператора оказалась под угрозой. Поэтому KPN не нашла ничего лучше, как поступить по примеру конкурентного оператора T-Mobile, который несколькими неделями раньше также объявил о сокращении выплат ритейлерам.

Источник: Telecom Paper

http://sotovik.ru