«Комстар» получил Wi-Max лицензии в Украине


«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о получении лицензий на предоставление Wi-Max-услуг в частотном диапазоне 5,4 – 5,7 ГГц компанией «Технологические Системы», являющейся дочерним предприятием ООО «Комстар-Украина». В рамках регионального тендера оператор связи «Технологические системы» стал победителем в борьбе за обладание Wi-Max лицензиями на территории Киева, Киевской области, Одессе, Одесской области, а также Львове и Львовской области. Стоимость лицензионного пакета составила $ 0,8 млн.

В настоящее время рынок широкополосных услуг Украины находится на этапе становления. Его рост составляет 20-30% ежегодно. Полученные лицензии дают возможность «Технологическим Системам» развернуть полномасштабные сети беспроводного доступа в крупнейших деловых центрах страны, включая те города, где прокладка оптоволоконных кабелей не разрешена из-за историко-архитектурных и географических особенностей, а развитие сети Wi-MAX позволит обойти данные ограничения.

«Динамика развития услуг широкополосного доступа Украины позволяет нам делать положительные прогнозы относительно перспектив расширения нашего бизнеса на территории страны, а Киевская и другие области Украины, в которых мы получили лицензии, обладают наибольшим потенциалом для развития WiMAX-услуг», - прокомментировал получение лицензий Эрик Франке, генеральный директор «Комстар – ОТС». — Благодаря синергии от объединения ресурсов и технологических мощностей вокруг группы «Комстар – ОТС» и нашему опыту работы с Wi-MAX-технологией в России и Армении мы получаем неоспоримые конкурентные преимущества для завоевания рынка корпоративных пользователей».

http://mobile.optima.ua