«ГВЦ Энергетики» не хватило РАО ЕЭС

Информационная поддержка

           


-->

«ГВЦ Энергетики» не хватило РАО ЕЭС

Версия для КПК  |  Распечатать

Телеком Интернет Бизнес
03.07.07, Вт, 15:45, Мск, фото: www.apparat.su

«ГВЦ Энергетики» получил разрешение на эксплуатацию расширенного и модернизированного узла передачи данных и телематических служб. В компании рассчитывают, что запуск узла позволит ей оказывать услуги по предоставлению выхода в интернет не только корпоративным клиентам-энергопредприятиям, но и заказчикам, работающим в других отраслях.

Читайте также:
  • СЗФО занимает второе место по активности пользователей интернета
  • Конфискат Псковской области разместят в интернете
  • Интернетизация Литвы продолжается: еще +10% пользователей
  • Социальная сеть за $25 тыс. — новое слово в российском бизнесе
  • Необходимость получения разрешения была связана с недавней модернизацией оборудования узла передачи данных и телематических служб, которая существенно повысила качество предоставляемых услуг связи и подняла уровень обслуживания клиентов на новый уровень, отмечается в сообщении «ГВЦ Энергетики». При этом в рамках расширения были запущены в эксплуатацию узел доступа на Московской международной телефонной станции №9 и биллинговая система, позволяющая полностью автоматизировать порядок расчетов с клиентами.

    Сам узел был создан в январе 2005 г. и предназначен для предоставления услуг электронной почты и доступа к информационным ресурсам интернета. Как рассказали CNews в «ГВЦ Энергетики», с запуском узла компания связывает надежды на освоение новых рынков. «В данный момент мы оказываем услуги широкополосного доступа и электронной почты для РАО ЕЭС и ее дочерних компаний. Однако в связи с модернизацией мы планируем выйти на заказчиков из других отраслей и расширить свою абонентскую базу, приурочив это к открытию нашего ЦОДа, которое состоится в сентябре текущего года».

    «Очевидно, что это достаточно небольшой игрок. Можно почти точно сказать, что он будет предоставлять услуги корпоративным клиентам и преимущественно в том секторе, в котором он давно работает. Поскольку потребительский рынок достаточно своеобразный, и успешный выход на него возможен при использовании соответствующих маркетинговых инструментов. А компания подобным опытом все-таки не обладает и не имеет достаточных каналов. Кроме того, можно отметить, что «ГВЦ Энергетики», вероятно, будет работать с межрегиональными компаниями», — считает аналитик IKS-Consulting Константин Анкилов.

    В то же время компания может столкнуться и с определенными трудностями, не исключает Григорий Бецков из JSon and Partners. «Если "ГВЦ Энергетики" будет пускать трафик по ведомственным сетям, то может возникнуть ряд проблем (например, банальное отсутствие возможности настройки и конфигурирования сети под клиентов). В теории ведомственные сети (с точки зрения инфраструктуры) имеют большой потенциал и возможности для коммерческого предоставления услуг, но, с другой стороны, к ним предъявляются совсем другие требования по безопасности и самому построению сети, что может негативно сказаться при попытке подключения "простых" частных/корпоративных пользователей широкополосного доступа», — полагает г-н Бецков.

    «ГВЦ Энергетики» является крупнейшим ИТ сервис-провайдером в электроэнергетике и оказывает ряд услуг по созданию, развитию и поддержанию ИТ-инфраструктуры таких компаний, как РАО «ЕЭС России», «ФСК ЕЭС» и других энергопредприятий. По данным CNews Analytics, компания занимает 79 место в рейтинге крупнейших отечественных ИТ-компаний.

    http://www.cnews.ru